干物入門 キスの冷蔵庫干し
土曜出勤の朝、早起きして釣りです(*´ω`*)ちょい投げで釣れました!イシモチは唐揚げ、キスは冷蔵庫干しに挑戦してみました^ ^
背開きでパックリ!エラと内臓をとり歯ブラシでゴシゴシ、塩分濃度8%の塩水に25分着けて水気を切り特殊なシートに挟んで冷蔵庫で半日寝かせてできあがり^ ^しっかり干物になってました。ニッポンの化学のちからはすごい!
土曜出勤の朝、早起きして釣りです(*´ω`*)ちょい投げで釣れました!イシモチは唐揚げ、キスは冷蔵庫干しに挑戦してみました^ ^
背開きでパックリ!エラと内臓をとり歯ブラシでゴシゴシ、塩分濃度8%の塩水に25分着けて水気を切り特殊なシートに挟んで冷蔵庫で半日寝かせてできあがり^ ^しっかり干物になってました。ニッポンの化学のちからはすごい!